Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кимпаб

Автор: Soule

Кимпаб

Описание: Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоятельно.

Ингредиенты

Приготовление

Кимпаб ингредиенты Собираем в одном месте все необходимые продукты.

Кимпаб ингредиенты На фото в банке заранее (за 7 дней) замаринованный дайкон по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 51/ Шафран (если нет) можно заменить 2 ч. л. куркумы.

Кимпаб ингредиенты Варим рис по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/342 50/ или по своему собственному, главное, чтобы рис получился не рассыпчатым и не слипшимся в единый комок. Сварив рис, добавить соль, рисовый уксус и для красоты (необязательно) покрошить морскую капусту Сибуки (на первом фото справа). Охлаждаем.

Кимпаб ингредиенты Пока варится рис, из мяса делаем фарш и поджариваем его на сковороде. В конце добавляем кунжут, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, чеснок, пропущенный через пресс. Охлаждаем.

Кимпаб ингредиенты Взбалтываем 2 яйца, выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик 4-5 мин. с одной стороны и 2-3 мин. с другой.

Кимпаб ингредиенты Блинчик нарезаем полосками.

Кимпаб ингредиенты Огурец очищаем, если семечки крупные, то удаляем, режем полосками.

Кимпаб ингредиенты Морковь очищаем, нарезаем полосками, слегка поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Кимпаб ингредиенты Собираем все подготовленные продукты. В белой тарелке внизу простая вода для смачивания рук и нори.

Кимпаб ингредиенты Далее многим известный процесс. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз, слегка смачиваем его водой, мокрыми руками выкладываем тонкий слой риса (оставив чистую полоску, необходимую для склеивания) и все остальные ингредиенты (морковь, огурец, яичный блинчик, маринованный дайкон, фарш). Туго скручиваем в ролл.

Кимпаб ингредиенты Готово. Можно надрезать ролл кружочками и завернуть его целиком в бумагу. Употреблять как шаурму.

Кимпаб ингредиенты Можно нарезать на тонкие кружочки и подавать к столу. Приятного аппетита!




Кимпаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru