Описание: Блюдо из восточной кухни с оригинальным вкусом. Подойдет для вторых блюд и для легкого ужина. На вскус пряно-сладковатое. Идеально с бокалом белого сухого вина.
Ингредиенты
Чеснок
— 5 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Лук зеленый
— 100 г
Петрушка
— 100 г
Перец сладкий красный
— 1 шт
Креветки
— 250 г
Лапша
(Рисовая тонкая)
— 100 г
Рисовая бумага
— 4 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Соевый соус
(20 мл в овощи и 30 мл смешать с медом на полив блюда)
— 50 мл
Мед
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
(Для подачи с блюдом)
— 4 стак.
Морковь
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Специи
(Разные, по желанию)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Мелко режем чеснок, лук репчатый и обжариваем их на растительном масле на сковороде 1-2 мин. Добавляем к ним порезанные соломкой морковь и болгарский перец, обжариваем еще 3-4 мин. Предварительно размороженные и очищенные креветки режем и добавляем на сковороду. Тушим все вместе на небольшом огне 10 мин. В конце добавляем мелко порубленную зелень (зеленый лук, петрушку и кинзу), солим, перчим, добавляем соевый соус и отключаем комфорку плиты, но пусть стоят на теплой комфорке.
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу на 5-7 мин. Сливаем, промываем холодной водой. Выкладываем в овощи с креветками и подогреваем на небольшом огне 5 мин.
3. В глубокую тарелку наливаем теплой воды и опускаем по одной рисовую бумагу на 15 сек. Вынимаем ее на доску и на один край кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Так же поступаем с остальными листами.
4. Тарелку, на которой будет подаваться блюдо немного смазать растительным маслом, чтобы бумага на прилипла и не порвалась.
5. Мед растопить и смешать с соевым соусом. Полить соусом конвертики. Подавать со свежими огурцами и зеленью и с бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Рисовые конвертики с креветками и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/