Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АлексЮстас
Описание: 20 апреля 2014 года православные и католики всего мира смогут сказать друг другу: "Христос воскрес! -- Воистину воскрес!". В этом году даты Пасхи двух конфессий совпадают. Несмотря на возраст, я по-прежнему люблю этот праздник трогательной детской любовью. Пасха возвращает меня в те времена, когда близкие и дорогие для меня люди были молоды и, что самое главное, живы, а мир казался мне таким огромным и бесконечно добрым! Возможно, именно в память о детстве я уже очень много лет собираю рецепты пасхальной выпечки. Каких только куличиков-калачиков нет в моей коллекции! И пока еще есть время для экспериментов с новым тестом, я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Это вкусный и нежный кулич без яиц с морковью. У него такой яркий и солнечный разлом, как сама весна! Надеюсь, он так же тронет ваше сердце, как когда-то тронул мое!Всыпаем сахар в молоко, нагреваем молоко ровно настолько, чтобы растворился сахар. В еще теплую смесь добавляем дрожжи, разбалтываем и отставляем в сторону. |
Морковь должна быть сочной и вкусной. Трем ее на мелкую терку. Заранее прошу не переживать насчет морковки. На вкус ее ни за что не опознать в готовой выпечке! |
Смешиваем с мукой тертую морковь, цедру лимона, распаренный и отжатый изюм. |
Вливаем молочную смесь, растительное масло, добавляем размягченное сливочное и ваниль. |