Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
![]() |
Булгур залить кипятком (1 к 2) и поставить в теплое место, закрыв крышкой, на 15-20 минут. Для сравнения выставляю фото нормального булгура (слева) и булгура для котлет (справа). |
![]() |
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, булгур, соль, перец, муку. Хорошо вымешиваем. |
![]() |
Формируем плотные шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Если шарики будут плохо формироваться, то добавьте яйцо. А то при жарке развалятся! |
![]() |
Жарим на растительном масле. В это же время смешиваем йогурт с нарубленной зеленью, выдавленным (или мелко-нарезанным) чесноком. Солим. |
![]() |
Выкладываем котлетки на йогуртовый соус. Можно еще полить томатным соусом (хотя в оригинале нет), получается еще вкуснее. |