Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюдюкаа
Описание: Ну, ОООчень вкусные зразы! Экспериментировала с начинками, с гарнирами, жарила, запекала. На мой взгляд, этот способ приготовления - самый удачный! Все ингредиенты сочетаются в блюде идеально, и вся моя семья со мной согласна! Кушать такие зразы можно как в горячем, так и в холодном виде.Хорошо перемешиваем фарш. |
Для начинки обжариваем лук, крошим варёные яйца, зелень, соль, добавляем 50 граммов масла (можно майонез). |
На кусочке пергамента разминаем колобок фарша в блинчик, выкладываем начинку и с помощью пергамента соединяем края. Я брала 70 г фарша и 20 г начинки. |
У меня получилось 13 зраз, которые мы обваливаем в панировочных сухарях, |
И обжариваем на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. |
Доводим до готовности на пару 10-15 минут (я - в мультиварке). |
Пока зразы доходят на пару, мы готовим соус: на среднем огне топим масло, |
Добавляем столовую ложку муки, обжариваем немного, не забываем постоянно помешивать. |
Измельчаем заранее размороженный шпинат (достаём из морозилки минут за 15 до приготовления) и прогреваем вместе с маслом и мукой несколько минут. |
Постоянно помешивая, вводим 200-230 мл бульона, |
Томим на медленном огне ещё минут пять и снимаем с плиты. |
Подавать можно с брокколи и помидорами, |
С "омлетом с брокколи". |