Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Немногие могут устоять перед этим восхитительным сочетанием - банан и шоколад... Приглашаю попробовать рецепт известного французского шефа Лилиана Териньона.Муку, сахар и размягченное сливочное масло растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Убираем в холодильник. |
Подготавливаем бананы : очищаем, нарезаем вдоль пополам |
Яйцо (если яйца совсем мелкие, лучше взять 2) разбалтываем в 125 мл молока - эту часть молока можно также заменить сливками |
В кастрюле разогреваем оставшиеся 75 мл молока, добавляем 100г шоколада. |
В смесь яйца и молока осторожно, постоянно помешивая, вливаем горячий шоколад, размешиваем до однородной консистенции |
И заливаем наш тарт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. |