Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные булочки, запеченные в банке

Автор: avani

Творожные булочки, запеченные в банке

Описание: Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Продукты

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Тыквенные семечки, семечки подсолнечника, кунжута и семена льна высыпать на сухую горячую сковороду, на среднем огне поджарить в течение 5-7 минут.

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и сахаром

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Творог смешать с яйцом, молоком и маслом, добавить лимонный сок.

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Соединить сухую и творожную массы, добавить раздробленные семечки. Сформировать тесто.

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Банки должны быть пригодными для нагревания, объемом 400мл. - банка должна иметь крышку, которая герметично закупоривает банку. - банка должна иметь форму цилиндра, чтобы возможно было достать выпеченную булку. Банки смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности, до краев.

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Руками сформировать 6 шариков из теста и аккуратно складывать их в подготовленные банки так, чтобы они были заполнены на половину объема. Важно не трамбовать и не пытаться приминать тесто. Аккуратно уложите тесто в банку. Слегка примните. В результате такой формовки булочки получатся нежными и рассыпчатыми и лучше пропекутся. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.

Творожные булочки, запеченные в банке ингредиенты Духовку разогреть до 175 с. Выпекать 30- 35 минут Выпекать булочки, не закрывая банки крышками, после чего духовку выключить, открыть дверцу и дать постоять банкам внутри духовки в таком виде еще 5-6 минут. После чего вынуть, если не планируется хранить булочки какое-то время, провести ножом между стенками банки и выпечкой, и аккуратно достать булочку. Если же булочки будут храниться в банках, необходимо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть и плотно закрутить крышками Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте. Если не планируете заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.






Творожные булочки, запеченные в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru