Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары тушёные

Автор: Анастасия Клюева

Кальмары тушёные

Описание: Пикантное горячее блюдо из кальмаров с овощами добавит изюминки с неповторимым вкусом и бокалом белого вина! Будет всегда кстати как на праздничном столе, так и на ужин!

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары тушёные ингредиенты Очистить кальмары от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить в глубокую миску, залить лимонным соком.

Кальмары тушёные ингредиенты Помидоры вымыть, бланшировать одну минуту в кипящей воде.

Кальмары тушёные ингредиенты Затем снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок. Нарезать мелкими кусочками.

Кальмары тушёные ингредиенты Зелень петрушки нашинковать.

Кальмары тушёные ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Кальмары тушёные ингредиенты Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить лук до прозрачного состояния.

Кальмары тушёные ингредиенты Затем добавить помидоры, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Кальмары тушёные ингредиенты Выложить в сковороду кальмары, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут.

Кальмары тушёные ингредиенты Готово! К столу подавать в горячем виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита!




Кальмары тушёные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru