Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Клюева
Описание: Пикантное горячее блюдо из кальмаров с овощами добавит изюминки с неповторимым вкусом и бокалом белого вина! Будет всегда кстати как на праздничном столе, так и на ужин!Очистить кальмары от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить в глубокую миску, залить лимонным соком. |
Помидоры вымыть, бланшировать одну минуту в кипящей воде. |
Затем снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок. Нарезать мелкими кусочками. |
Зелень петрушки нашинковать. |
Лук нарезать полукольцами. |
Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить лук до прозрачного состояния. |
Затем добавить помидоры, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. |
Выложить в сковороду кальмары, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут. |
Готово! К столу подавать в горячем виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита! |