Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином |
![]() |
Всыпать полстакана муки, вымешать |
![]() |
Подмешать желтки |
![]() |
Добавить молоко (или воду) |
![]() |
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части |
![]() |
По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*. |
![]() |
По готовности остудить |
![]() |
Желатин замочить в воде. |
![]() |
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков |
![]() |
Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу |
![]() |
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье |
![]() |
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем. |
![]() |
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем |
![]() |
Убрать в холодильник на полчаса |
![]() |
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития! |