Описание: Постные жареные пирожки. Подаются к борщу или с грибным соусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто)
— 250 г
Вода
(тесто)
— 125 мл
Масло растительное
(тесто)
— 1 ст. л.
Соль
(тесто)
— 1/2 ч. л.
Шампиньоны
(начинка)
— 200 г
Крупа гречневая
(начинка)
— 60 г
Лук репчатый
(начинка)
— 1/2 шт
Соевый соус
(начинка)
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем
Тесто на ушки приготовить, как для лапши.
Приготовить ушки, начинить их грибным фаршем, смешанным с гречневой крутой кашей, которую поджарить вместе с луковицей и грибами. Подавать с борщом, грибным соусом. Тесто на ушки приготовить, как для лапши. Раскатать очень тонко, нарезать на четырехугольники, смазать края водой, положить на каждый кусочек по 1 ч. л. фарша, слепить края четырехугольников, а затем концы. Жарить в растительном масле, лучше в медном сотейнике, чтобы не подгорало масло. Поджарив, положить ушки на бумагу и, когда обсохнут, опустить перед самой едой в борщ или суп.
Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/