Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виталий Покашеварим
![]() |
Сливаем жидкость от оттаявших грибов в отдельную емкость. |
![]() |
Немного прорезаем грибы, чтобы сделать их поменьше - ну чтобы в рот вкусно ложились |
![]() |
Обжариваем грибы на скоровордке с маслом минут 10. Убираем грибы, накрыв их чем-нибудь, чтобы они не остыли |
![]() |
Ставим нагреваться наш бульон и нарезаем мелко лук и чеснок |
![]() |
Обжариваем минут 7 лук с чесноком в сливочном масле. В этот момент наслаждаемся запахами, потому что они просто шикарны! |
![]() |
В эту же кастрюльку добавляем рис и готовим две минуты помешивая |
![]() |
Добавляем 50 мл. сухого белого вина и готовим еще две минуты |
![]() |
Смешиваем жидкость от грибов с нагревшимся бульоном - вы же помните как мы поставили их нагреваться? |
![]() |
Добавляем половник больона и будем готовить помешивая пока бульон не впитается |
![]() |
Добавляем половник, даем впитаться, опять наливаем половник и снова даем впитаться. И так 20 минут. Почти весь больон должен уйти в рис. |
![]() |
Солим, перемешиваем и снимаем с огня |
![]() |
Добавляем грибы, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты |
![]() |
Бросаем сливочное масло и пармезан. Все перемешиваем и подаем к столу |
![]() |
Ризотто готов! |