Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Подливка из индейки с гранатовым соком

Автор: Сестричка

Подливка из индейки с гранатовым соком

Описание: Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком. Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с "крупяным" гарниром - гречкой, рисом. А главное - готовится без добавления масла!

Ингредиенты

Приготовление


Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик)
Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания - с радостью выслушаю и приму на заметку)

Итак, нам понадобится глубокая сковородка.
Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.

Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.

Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.

Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.

Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.

Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.

Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.

Я в качестве гарнира подаю рис.

Приятного аппетита!)

Подливка из индейки с гранатовым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru