Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
![]() |
Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть. Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара. |
![]() |
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить. |
![]() |
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться. |
![]() |
Готовим тесто. В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут. |
![]() |
Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать. |
![]() |
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15. |
![]() |
Разделить его на 5 частей. |
![]() |
Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть. |
![]() |
Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить. |
![]() |
Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки. |