Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Клопсы — это блюдо немецкой кухни, состоящее из фарша, политого каперсовым соусом. Блюдо очень популярно в Европе, это те же самые фрикадельки. Вся суть этого прекрасного блюда заключается в соусе. Клопсы получаются очень вкусными, сытными, в нежном сливочном соусе, который прекрасно дополняет вкус каперсов. Прекрасный вариант для повседневного ужина. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. |
Добавляем готовую горчицу, белок яйца, панировочные сухари, перец чёрный молотый, соль. Всё хорошо интенсивно перемешиваем. |
В чашу мультиварки наливаем воду. |
Включаем мультиварку на режим "Суп" на 30 минут. Закрываем крышку. |
Пока вода греется, делаем фрикадельки. |
Добавляем в кипящую воду соль и кладём фрикадельки. Закрываем крышку. |
После звукового сигнала шумовкой достаём фрикадельки, бульон переливаем в чашку. |
Готовим соус. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". |
Кладём сливочное масло, растапливаем. |
Через ситечко (чтобы не было комков) добавляем муку. |
Тонкой струйкой наливаем подогретые сливки (в микроволновке). Всё непрерывно перемешиваем лопаткой. Соус быстро густеет. |
Сразу же наливаем бульон, оставшийся после варки фрикаделек, перемешиваем, добавляем каперсы. |
Кладём в соус фрикадельки, перемешиваем, "купаем" их в соусе. Закрываем крышку, оставляем прогреться 5 минут, выключаем. Клопсы готовы. |
Приятного аппетита! |