Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY. |
Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки. |
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". |
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут). |
С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком. |
Чашу мультиварки не моем после жарки овощей. Выкладываем в неё фарш, разравниваем. |
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку. |
После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо. |
Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус. |
Приятного аппетита! |