Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Замечательный, румяный пирожок получился! Нежное творожно-сметанное тесто, сытная и ароматная начинка - все удачно. И мультиварка меня очень порадовала, выпечка в ней получается очень достойная! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать. |
Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить. |
Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью. |
В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков. |
Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке. |
Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога. |
После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке. |
Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка. |
Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом! |