Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
Описание: Ароматный, нежный тарт, который можно готовить в пост. Нежная основа, в то же время хорошо держит форму. Такая основа подойдет и для несладких тартов.1. Муку просеять в чашку с разрыхлителем и солью. Кипяток смешать с маслом, влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму (20см). Дно наколоть вилкой |
2. Выпечь в разогретой до 180С примерно 15-20 минут |
3. Агар замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Одну часть добавить в кокосовое молоко |
4. Молоко довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут. |
5. Снять с огня и вылить в прямоугольную форму, застеленную пленкой. Когда желе застынет, нарезать его кубиком и выложить в основу. |
6. Клубнику переложить в сотейник, влить немного воды, довести до кипения. Затем протереть через сито. У меня получился стакан жидкого пюре. |
7. В пюре добавить оставшийся агар, довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут. Затем остудить примерно до 45С. Быстро вылить в основу и убрать в холодильник. |
8. Когда желе полностью остынет украсить тарт кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |