Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубнично-кокосовый постный тарт

Автор: lili-8888

Клубнично-кокосовый постный тарт

Описание: Ароматный, нежный тарт, который можно готовить в пост. Нежная основа, в то же время хорошо держит форму. Такая основа подойдет и для несладких тартов.

Ингредиенты

Приготовление

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 1. Муку просеять в чашку с разрыхлителем и солью. Кипяток смешать с маслом, влить в муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму (20см). Дно наколоть вилкой

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 2. Выпечь в разогретой до 180С примерно 15-20 минут

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 3. Агар замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Одну часть добавить в кокосовое молоко

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 4. Молоко довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут.

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 5. Снять с огня и вылить в прямоугольную форму, застеленную пленкой. Когда желе застынет, нарезать его кубиком и выложить в основу.

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 6. Клубнику переложить в сотейник, влить немного воды, довести до кипения. Затем протереть через сито. У меня получился стакан жидкого пюре.

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 7. В пюре добавить оставшийся агар, довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут. Затем остудить примерно до 45С. Быстро вылить в основу и убрать в холодильник.

Клубнично-кокосовый постный тарт ингредиенты 8. Когда желе полностью остынет украсить тарт кокосовой стружкой. Приятного аппетита!





Клубнично-кокосовый постный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru