Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
Описание: Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.Процедить рассол. |
Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п. |
Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см |
Лепим пирожки. |
Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного. |
С двух сторон. |
Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной. |