Описание: Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга.
Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой
Ингредиенты
Белок яичный
— 4 шт
Соль
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Приготовление
Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли.
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешать с 2 столовыми ложками взбитого белка, осторожно ложкой подмешиваем остальной белок и желтки. Массу сразу выложить в смазанную форму ложкой горками и в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовый десерт сразу из духовки посыпаем сахарной пудрой и кушаем!!!
Я сделала в силиконовых формочках, прекрасно сочетается с ванильным мороженным!
Десерт "Снежные горы Зальцбурга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/