Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
![]() |
![]() |
Приготовление теста. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы. |
![]() |
Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара. |
![]() |
И постепенно добавлять по одному желтку. |
![]() |
А затем высыпать оставшийся сахар. |
![]() |
В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы. |
![]() |
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой. |
![]() |
Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта. |
![]() |
Приготовление крема. Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки. |
![]() |
Клубнику протереть через дуршлаг. |
![]() |
1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки. |
![]() |
Масло взбить с сахаром. |
![]() |
Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса. |
![]() |
Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. |
![]() |
Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом. |
![]() |
Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url] |