Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lennaka
Описание: Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила, я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили рис сёмгой, получился отличный ужин.Промыть, посолить и отварить почти до готовности чечевицу. |
Промыть, посолить и отварить почти до готовности рис. |
Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. |
Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать. |
В остальной лук добавить гарам масалу и изюм. Перемешать. Это будет наша заправка. |
Полуготовый рис немного промыть водой. |
Луковицу нарезать кольцами, картофель пластинами. Выложить на дно и остатки по краям смазанной оливковым маслом кастрюли. Посыпать куркумой и кумином. |
Слоями выложить рис, чечевицу, рис, чечевицу. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель на дне. |
Крышку кастрюли обернуть полотенцем. |
Пока доходит рис, нарезаем луковицу полукольцами, а морковь соломкой и немного обжариваем на оливковом масле. |
Сёмгу нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. |
Добавить заправку в готовый рис и всё перемешать. |
Подавать с овощами. Приятного аппетита! |