Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вера Феникс
![]() |
Закваску пшеничную освежаем. Берем 100г закваски вот такой консистенции |
![]() |
В 60 мл теплой ( 30 градусов ) кипяченой воды растворяем 1 ч. л. меда |
![]() |
Вливаем туда растительное масло, у меня такое |
![]() |
В хлебопечке красивое зеленое масло виноградных косточек |
![]() |
Сверху насыпаем 400г просеянной муки. Замешиваем тесто 20-25 минут до гладкости |
![]() |
Высаживаем наших птичек на противень, покрытый бумагой для выпечки. Делаем глазки из кусочков изюма или фиников ( у меня). Хвостики можно разрезать и разделить, но мне больше нравится так |
![]() |
Печь 20-25 минут. Готовые жаворонки |
![]() |
Жаворонки на столе и в моей руке) |
![]() |
Размер жаворонка ( в детской руке) |
![]() |
Тесто на разрезе |
![]() |
Наш жаворонок и жаворонок из храма) |