Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков |
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте |
Затем коричневый сахар |
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. |
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите |
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). |
Через 40 минут тесто было готово |
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20 |
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла |
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут |
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью. |