Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский яблочный пирог

Автор: Kleine Hase

Итальянский яблочный пирог

Описание: Яблоки... Разве может быть много рецептов с яблоками? Конечно же, нет! Предлагаю вам вкусный, сочный, влажный и очень ароматный пирог из Италии. Такое название дал пирогу один известный немецкий журнал, ну, а не доверять немцам у меня причин нет. Итальянский, так итальянский... Угощайтесь, дорогие!!!

Ингредиенты

Приготовление

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Продукты, с которыми мы будем работать!

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Растопим 100 г сливочного масла

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Яблоки моем, чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты 4 яйца взбить с 150 г сахара до кремообразного состояния, минут 5

Итальянский яблочный пирог ингредиенты 50 г амареттини измельчить в мелкую крошку. Я измельчила в пакете для заморозки ( они прочнее ) простой скалкой.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и солью. Ввести вместе с цедрой лимона в яичную смесь, перемешать.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Теперь вводим измельчённое в крошку печенье и перемешиваем.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Вливаем сливочное масло, перемешиваем.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Добавляем тонко нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто подружилось со всеми ломтиками яблок.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Разъёмную форму - диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (180 градусов) 55 минут. Время может и увеличиться, проверяем деревянной лучиной.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Вынимаем из духовки, остужаем сначала в форме, потом на решётке.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Шоколад растапливаем на водяной бане, переливаем в корнетик, наносим на оставшееся печенье шоколадные узоры и посыпаем рублеными фисташками. Ставим в холод для застывания.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Взбиваем 100 г сливок. С помощью кондитерского мешка наносим розочки, сверху украшаем подготовленным печеньем! Между печений украшаем тонкими ломтиками красного яблока!

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Вот какой красавчик получился!

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Вкусный, ароматный кусочек!

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!










Итальянский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru