Описание: Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 шт
Крупа перловая
— 1/4 стак.
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Горошек зеленый
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Вода
— 1,5 л
Зелень
Коренья
Приготовление
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.
Дать настояться 30 мин.
Можно подать с жареными ушками
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Борщ свекольный с перловой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/