Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
Описание: Время с ноября по март - это сплошная череда наших семейных праздников. Март - это мой месяц. Начало весны у меня всегда удачное - я получаю целое море цветов. А в этом году я сама решила сделать для себя букет - большую сладкую корзину роз.Один кружок скатываем рулончиком - это будет основа, на которую будем приклеивать все лепестки. |
Теперь начинаем собирать нашу розу. Приклеиваем к основе кружочки-лепесточки придавая им желаемую форму и изгиб пальцами. |
Из зеленой мастики делаем листочки. Вырезаем кружочки и придаем форму листа розы. Обратной стороной ножа нанести листовые прожилки. |
Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню. Когда масло растопится, добавляем соду и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим примерно 5-7 минут. |
Просеиваем муку и вливаем нашу теплую массу. Замешиваем тесто. Тесто теплое, с ним очень приятно работать. При замесе, как ни странно, пахнет медом, хотя его там совсем нет. |
Разделим тесто на 12 частей. Раскатываем коржи и выпекаем их на промасленной бумаге. |
Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины коржа, но доставать их нужно пока они мягкие. Обрезать горячие коржи по одной форме. |
Уложив листья, начинаем выкладывать розы и окончательно украшаем корзину. |