Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане или глубокой, с толстыми стенками, сковороде на растительном масле. |
![]() |
К пассеровке добавляем грибы, наливаем грибной отвар и воду при необходимости — на стакан крупы идет 5 стаканов жидкости. Я вначале добавила 2 ст. воды, а потом 3 ст., когда закладывала картофель. |
![]() |
К грибам добавляем рис, |
![]() |
мускатный орех, можно и другие приправы для риса, хорошо перемешиваем и 5 мин. тушим. |
![]() |
Затем я заполнила рисовой массой 1/3 часть керамической посуды, т. к. каша при варке будет увеличиваться. Эта посуда у меня около 2 литров. |
![]() |
Прикрыла не плотно крышкой и поставила в духовку при 200°C до закипания. |
![]() |
Через 30 минут уменьшаем температуру до 170*C, добавляем картофель, нарезанный кубиками, рубленый чеснок, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, если недостаточно жидкости, то добавляем. |
![]() |
Готовим до готовности картофеля ~ 1 час, не забывая иногда перемешивать. Даём настояться кулешу при минимальной температуре. |
![]() |
И подаем Кулеш, посыпав зеленью к столу. Приятного аппетита! |