Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки. |
![]() |
Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку. |
![]() |
Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре. |
![]() |
Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом. |
![]() |
Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить. |
![]() |
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Натереть на терке все сыры. |
![]() |
Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить. |
![]() |
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх. |
![]() |
Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров. |
![]() |
Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
![]() |
Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика. |
![]() |
Разрез. |
![]() |
Кусочек. |