Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги

Автор: Алла 1976

Пироги

Описание: Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Ингредиенты

Приготовление

Пироги ингредиенты Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу. Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

Пироги ингредиенты Итак готовим опару: 1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл), 4 ст. ложки без горок сахара, 6 ст. ложек с горками муки, 25-30 гр свежих прессованных дрожжей, Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут

Пироги ингредиенты За это время опара хорошо поднимется. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)

Пироги ингредиенты Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли

Пироги ингредиенты В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку

Пироги ингредиенты Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Пироги ингредиенты Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15

Пироги ингредиенты Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр

Пироги ингредиенты Подкатываем их в шарики

Пироги ингредиенты Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги

Пироги ингредиенты Укладывая их на противень

Пироги ингредиенты Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут.

Пироги ингредиенты Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.


ВЧЕРА-

Посмотрите, какое воздушное тесто-

СЕГОДНЯ-

и серединка (еще горячий)-


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru