Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейно-сливочный торт с вишней

Автор: Elea

Кофейно-сливочный торт с вишней

Описание: Да простят меня любители известных всему миру кокосовых батончиков, но вкушая этот нежнейший и вкуснейший торт, получаешь от него не менее райское наслаждение! Если не верите, попробуйте его сами и я думаю, что Вы обязательно согласитесь с моим мнением.

Ингредиенты

Приготовление

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Сначала приготовим основу для торта. 9 печений аккуратно разламываем пополам на 18 частей и откладывам в сторону - ими мы будем выкладывать стенки торта. Оставшееся печенье кладем в целлофановый пакет и давим его в крошку при помощи скалки. Я использовала круглую форму диаметром 18 см и мне вполне хватило 18 половинок, чтобы они образовали круг без пробелов. Но имейте ввиду, что я использовала не магазинное савоярди и не могу сказать точно, сколько потребуется магазинного. Поэтому я бы посоветовала, перед тем как измельчать печенье, убедиться, достаточно ли будет для Вашей формы 18 частей, или просто оставьте про запас несколько штук на всякий случай, чтобы точно хватило.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Растапливаем на тихом огне сливочное масло, кипятить его не надо. Заливаем растопленным маслом бисквитную крошку и тщательно перемешиваем.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Выкладываем полученную массу в застеленную бумагой для выпекания или фольгой форму и слегка утрамбовываем, формируя дно. Вдоль стенок укладываем отложенные ранее половинки печенья вплотную друг к другу, округлыми краями вверх. Ставим форму на 1 час в холодильник.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Тем временем займемся суфле. Варим очень крепкий кофе любым удобным для Вас образом и отмеряем 70 мл. Охлаждаем и насыпаем в него желатин. Оставляем на нужное для его набухания время. Творог, мягкий сыр, сахар и ванилин взбиваем в миске до получения однородной консистенции. Творог лучше всего подойдет некислый и пастообразный. Если же все-таки в Вашем твороге есть крупинки, протрите его сквозь сито, и только затем смешивайте с остальными компонентами.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Желатиновую массу распускаем на водяной бане или в кастрюльке на очень тихом огне, но ни в коем случае не кипятим, если не хотим в результате получить суфле с привкусом клея. Вливаем кофе тоненькой струйкой в творожную смесь под лопасти миксера во время взбивания. Ставим суфле на полчаса в холодильник.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Взбиваем в отдельной мисочке охлажденные сливки до устойчивой пены. Начинаем взбивать на слабой скорости, потихоньку повышая, чтобы их не засечь.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Аккуратно подмешиваем к суфле взбитые сливки.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Достаем из холодильника основу и распределяем по ней ягоды вишни. Несколько вишен можете оставить для украшения.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты На вишню выкладываем ровным слоем кофейно-сливочное суфле. Делаем это аккуратно, чтобы не упали половинки печенья по бокам.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Разравниваем верх суфле и ставим минимум на 3 часа в холодильник.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты В оригинале торт украшался глазированным печеньем, ну а мне было не лень специально для этого случая сделать шоколадно-кофейные конфеты.

Кофейно-сливочный торт с вишней ингредиенты Угощайтесь, дорогие друзья! Торт получается божественно вкусным!










Кофейно-сливочный торт с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru