Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
Описание: Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени. |
Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2. |
Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить. |
Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса. |
Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками. |
Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами. |
Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов! |