Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кус-кус "Only green" по-весеннему

Автор: lenkafe

Кус-кус Only green по-весеннему

Описание: Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Ингредиенты

Приготовление

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.

Кус-кус Only green по-весеннему ингредиенты Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!


P.S. Крупа кус-кус обычно производится из более мелкой манной крупы. Манка сбрызгивается водой, а затем обсыпается мукой, после чего просеивается. По сути кус-кус - это скатанная в крохотные шарики манка. В странах Магриба крупу делают вручную, на европейских фабриках этот процесс давно механизирован. Промышленный кус-кус обрабатывается паром и затем высушивается, поэтому его не нужно варить.

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!




Кус-кус "Only green" по-весеннему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru