|
Проростки нута отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Проращиванием нута нужно озаботиться примерно за 1,5 дня до приготовления блюда. Расскажу, как это делаю я. Нут промываю и заливаю водой, оставляю на ночь. Утром снова промываю, выкладываю в неглубокую тарелку и наливаю немного воды на дно (2-3 мм). Сверху накрываю тарелку смоченным в воде бумажным полотенцем, ставлю в такое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Скорее всего уже к вечеру у нута появятся маленькие проростки. Считается, что наиболее полезными свойствами обладают зёрна с небольшими проростками 2-3 мм. Но для наглядности я их прорастила чуть побольше. Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Пророщенный нут содержит большое количество витамина С, укрепляет иммунитет и служит отличной профилактикой простудных заболеваний, что, согласитесь, весной очень кстати. А ещё способствует потере лишнего веса) |