Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую |
Коричневый сахар растопить на сковороде |
Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки |
На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок |
И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей |
Скатать шарики размером с грецкий орех |
Обвалять в кокосовой стружке |
Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде |