Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Heffalump
![]() |
Взять пшеничную муку. Я взяла всего 300 гр, но это 1 порция. Теперь меньше, чем 1 кг, не готовлю |
![]() |
Добавить 200 гр воды |
![]() |
Замесить некрутое тесто и оставить на 30 минут (в плёнке или под крышкой, чтобы не подсыхало) Тесто должно обязательно постоять, чтобы выделилась клейковина. |
![]() |
Пока тесто стоит, вскипятить бульон. (Я сделала просто из специй, но можно использовать любой. Сейтан не имеет вкуса и, чем насыщеннее будет бульон, тем вкуснее в итоге будет блюдо) |
![]() |
Тесто "вымесить" в холодной воде (достаточно просто холодной, чтобы рукам было комфортно, ледяная вода не улучшит результат) |
![]() |
Через некоторое время вода станет более прозрачной, а количество теста сильно уменьшится. |
![]() |
Из 300 г муки получилось 131 гр пористой основы. (Всё зависит от муки: чем качественнее мука, тем больше в ней клейковины) |
![]() |
Полученные кусочки бросить в кипящую воду на 30 мин. (Большой кусок варится дольше) |
![]() |
Через 30 мин. сейтан увеличится в размере и всплывёт. |
![]() |
Далее сейтан должен храниться в бульоне (чтобы впитать в себя вкус) и может быть использован для приготовления законченного блюда. |
![]() |
Я его жарю и тушу в томатном соусе, получается очень вкусное блюдо. (Мы едим без гарнира) |