Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Bacalao al pil pil – блюдо традиционной испанской кухни. Происхождением своего названия оно обязано звуку, который появляется при нагревании масла. На первый взгляд покажется, что это блюдо сложно приготовить, но это не так. Принципиально важно только то, что масло не должно перегреваться, а в результате мы получим исключительное по своей питательной ценности блюдо. Попробуйте, и у вас все получится с первого раза!!!Все, что нам понадобится: треска, соль, масло, чеснок и ситечко. Говорят, можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но у меня ее пока нет. Рыбу хорошо промокаем бумажной салфеткой и солим. |
Разогреваем масло и обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками. |
Вот так выглядит масло через минуты три. Как видно на фото, оно почти не кипит. |
Через минут 5 – 6 уже достаточно много белых островков, масло постепенно эмульгируется больше и больше. При этом не забываем постоянно шевелить сковородку, треска должна по ней двигаться. |
Через минут 8 – 10 практически все масло смешано с протеином трески, а рыба полностью готова. |
Подаем треску, выложив сверху жареный чеснок. На гарнир можно приготовить салат или запечь овощи. |