Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЛикаЛи
Описание: Недавно опробовала новый рецепт. Стащила у Елены с ЖЖ. В оригинале были не бананы, а персики. Но то, что получилось, просто не передать словами- это ОЧЕНЬ, просто невероятно вкусно!!! Основа тарта стала для меня просто откровением – для сладких начинок более подходящего варианта я пока не пекла! На мой взгляд, и печенье для основы чизкейков из такого теста будет как нельзя кстати. Начинка просто фейерверк вкусов! И ореховая и нежная и фруктовая! В общем, рекомендую всем!Продукты для песочного теста должны быть ХОЛОДНЫМИ! Через час: Высыпать сухую смесь в маслянистую массу. |
Быстро замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. |
Раскатать или просто аккуратно распределить в форме для выпечки, сделать дно и бортики. |
Пока основа выпекается, а в дальнейшем и остужается- начинку необходимо выкладывать только в остывшую основу, чтобы при выпечки она не потрескалась, займемся начинкой. Крем: |
Растереть сливочное масло с сахаром, вмешать фисташковую пасту и яйца. |
Смешать пшеничную, рисовую и миндальную муку, высыпать её в фисташковую массу. |
Всё тщательно вымешать |
Собираем пирог: На основу распределить фисташковый крем |
Произвольно выложить кусочки банана и щедро присыпать банан сахаром- при выпекании банан закарамелизируется. |
Выпекать при 170* 20-25 минут. |
Дать остыть в форме, чтобы не попортить внешний вид-я не удержалась и немного испортила бртики)) Но все равно- невероятно вкусно! |