Описание: Быстро и вкусно! Для любителей острого, макарон и креветок. Написала будто на две порции, но иногда, не удержавшись, и одна все слопать могу))) Как-то спонтанно придумался рецепт. Возможно и есть что-то похожее, но я не нашла и решила поделиться. Подавать можно и в горячем виде, а если с мелкими макарошками, то и в холодном - как закуску. Вроде ничего особенного, но всем очень нравится это незатейливое блюдо, чуть ли не дерутся за каждую порцию. Надеюсь, вам тоже понравится)))
Ингредиенты
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Макаронные изделия
— 300 г
Креветки
— 1/2 кг
Розмарин
Сок лимонный
Базилик
Приготовление
Сварить в холодной воде, не доводя до кипения, и почистить 0,5 кг креветок. Или можно взять уже очищенные.
Проварить немного макароны до полуготовности. Пока макароны варятся, в глубокой сковороде приблизительно на 3 ст. л. оливкового масла обжарить два мелко нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета.
Добавить немножко сухого розмарина
Когда чеснок обжарится, добавить очищенные креветки и 2 столовые ложки острого кетчупа. Обычно беру кетчуп "Чумак - острый чили" - него именно острый вкус без лишней сладости. Но это уже на любителя.
Обжарить на медленном огне минуты 2
Слить воду с макарон и добавить их к креветкам. Макароны доготовятся в процессе тушения. Добавить лимонный сок по вкусу, накрыть крышкой и готовить минут 10.
Под конец добавить мелко нарезанный базилик
Готовое блюдо при подаче присыпать тертым сыром. Получается очень вкусно. Особенно с бокальчиком белого вина)))
Макароны с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/