Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Автор: ЛикаЛи

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Описание: Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Клюкву замочить в теплой ряженке

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты В теплом молоке растворить ванилин

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Сварить густую рисовую кашу.

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Остудить и перебить блендером

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Консистенцию выбираете по своему усмотрению

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Орехи растолочь в ступке

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой ингредиенты Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке. На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))




Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru