Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.У баклажанов удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой. |
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. |
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа. |
Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша). |
Готовим овощной фарш. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук. |
К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит). |
Продолжая все обжаривать, добавить перец. |
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить. |
Готовим куриную печень. Печень перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. |
К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.). |
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу. |
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки. |
Сверху заполнить сыром. Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин. |