Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. |
![]() |
Добавить ряженку и перемешать. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости. |
![]() |
Мне тесто показалось густовато, и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл. |
![]() |
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. |
![]() |
Выложить тесто, разровнять. |
![]() |
Выпекать при 180*С примерно 1 час (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки. |
![]() |
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо. |
![]() |
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. |