Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100 Ea
Описание: Очень вкусные, нежные кексы, отлично сочетаются с лимонным кремом. А крем такой вкусный, я ела его ложками :) Готовить и готовить хочется, так как очень быстро заканчиваются. Эти кексы настолько нежные и вкусные, что даже чай или кофе не нужны к ним, но они и не лишние!1. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости миксера - 3 минуты. |
2. Добавьте сливочное масло и 1 ст. л цедры - взбейте до однородности. |
3. Добавьте 1/3 стак. мёда, ваниль и 1/8 ч. л. соли. Перемешать до однородности. |
4. Крем отправить в холодильник на 3 часа. |
5. Соедините 2/3 стак мёда, рикотту, масло, 2 ст. л. цедры и ваниль, взбить до однородности. |
6. К смеси добавить яйца и желток, взбейте до однородности. |
7. Муку, разрыхлитель, соду и 1/2 ч. л соли - перемешать. |
8. 1/3 мучной смеси перемешать лопаточкой с яичной смесью до однородности. |
9. К нашей смеси добавляем 1/2 сметаны и опять перемешать лопаточкой до однородности, и так до конца. |
10. Тесто распределить на 12 стаканчиков для кексов. |
11. Выпекать 25 минут при 175*С. |
12. Дать остыть и смазать кремом, если у вас лишний лимончик, то натрите цедру и посыпьте сверху крема. |