Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tato-sha
Описание: Рецептов штруделя на сайте много. Но именно в таком сочетании - постное тесто (очень простое в работе) и карамелизованная начинка - кажется, не встречается.Ингредиенты. |
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния. Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника. |
Посыпать тесто парой ложек молотых сухарей или молотыми орехами, выложить начинку. Начинка не должна доходить до краев на 1-1,5 см, а также надо оставить свободным кусок теста на последний виток. |
Приподнимая узкий край полотенца, скатать штрудель. Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз. |
Выпекать 25 минут при 180 С. Достать, полить 100 мл сливок и посыпать сахаром, допечь еще минут 15. |
Подавать можно с мороженым или ванильным соусом. |