Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Букарасик
Описание: Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную). |
Мытую очищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка. |
Прямо на столе перемешиваем с капустой и надо слегка помять, чтобы не было большого выделения сока. |
Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем. |
В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее. |
Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. |
Добавляем растительное масло, перемешиваем. |
Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна. |
Приятного аппетита! |