Описание: Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.
Ингредиенты
Субпродукты
(потроха)
— 900 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Маслины
(без косточки)
— 50 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Петрушка
Мука пшеничная
(2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто)
— 350 г
Майонез
Масло сливочное
(в тесто)
— 175 г
Вода
(в тесто)
— 125 мл
Бульон
— 100 мл
Приготовление
Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.
Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.
Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.
Пирог с куриными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/