Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале "Еда", но там были медальоны из свинины. Сейчас Пост, и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин. |
Цветную капусту разбираем на соцветия. |
Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем полстакана воды и полстакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится. |
Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне. |
Готовим соусы. Один - горчичный, второй - соево-медовый. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок и смешиваем его с дижонской горчицей и постным (или легким) майонезом. |
Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman. |
Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. |