Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью |
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать |
![]() |
Добавить растопленное масло |
![]() |
В последнюю очередь добавить муку |
![]() |
Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем |
![]() |
Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне |
![]() |
Подошедшее тесто разделить на 3 колобка |
![]() |
Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку |
![]() |
Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски |
![]() |
Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога |