Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодится. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе.Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его. |
Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, уберем в холодильник на сутки. |
На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень уберем пока в сторону |
Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения. |
В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать. |
Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар |
Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник. |
Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю. |
Формируем прямоугольник размером 30 на 40. |
Тесто переносим на лист. |
В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто. |
Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита! |