Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции) |
Обрезаем картофель со всех боков - края должны быть ровные. |
Обрезки сразу использовала в суп. |
Картофель поперек резать запрещается. |
Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками. |
Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут. Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал. Воду слить. |
Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить. |
Обсушить картофель бумажным полотенцем. |
Теперь слегка посыпаем картофель мукой. |
Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце. |
Наливаем растительное масло. Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм. |
Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока. Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке. Чеснок вытащить. |
Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см. Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой. Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями. |
Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем. Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой. |
Приятного аппетита! |