Описание: Меню Великого Поста. Постные голубцы с кореньями и рисом в томатном соусе.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Петрушка
(корень)
— 25 г
Рис
— 55 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Вода
— 600 мл
Чеснок
— 1/2 зуб.
Зелень
Масло растительное
Приготовление
В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду. На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Голубцы, фаршированные овощами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/