Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Португальские пирожные

Автор: Таш

Португальские пирожные

Описание: Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Португальские пирожные ингредиенты Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).

Португальские пирожные ингредиенты Свернуть в рулончик. Этот рулончик разрезать на 6 равных частей. Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.

Португальские пирожные ингредиенты Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок. Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.

Португальские пирожные ингредиенты Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.

Португальские пирожные ингредиенты Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.

Португальские пирожные ингредиенты Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.

Португальские пирожные ингредиенты Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке. Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Португальские пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru